Перманентный макияж -

это искусство


Перманентный макияж некоторые ошибочно называют словом татуаж. Термин «татуаж» (tatouage) – это франко-итальянский синоним термина tattoo. В общемировой практике косметический татуаж (татуаж бровей, татуаж век, татуаж губ) принято обозначать понятием «перманентный макияж». Перманентный макияж в России развивается уже более 10 лет, но до сих пор, существует много ошибочных толкований его сути, возможностей и некоторых других аспектов. Перманентный макияж ( ПМ ) – это косметическая услуга, позволяющая создать или подчеркнуть форму бровей, глаза сделать более выразительными, а губы – более сексуальными. И всем этим можно пользоваться круглосуточно, не применяя или почти не применяя декоративную косметику.

  1. Изучите доступную Вам литературу по перманентному макияжу. Вы должны не только выбрать мастера по перманентному макияжу, но и адекватно понимать, что такое ПМ, и что от него можно ожидать. Ваша информированность не допустит, чтобы Вам успешно продали некачественную услугу.
  2. Уясните, что выполнение ПМ предполагает обычно проведение 2 – 3 процедур.
  3. ПМ теряет своё качество у разных людей с различной скоростью из-за индивидуального восприятия красителя иммунной системой каждого человека.
  4. Интервалы между процедурами, необходимыми для поддержания качественного ПМ обычно составляют от 1 – 3 лет. Поэтому, некорректно говорить, что ПМ держится 3 – 5 лет. Делайте выводы сами об уровне квалификации мастеров, заявляющих такие цифры.
  5. Если в рекламе пишут: ПМ за 30 – 40 мин, то это означает, что Вам предлагают тату - макияж. Он выполняется на тату – машинках, которые наносят большую травму коже лица. В отличие от татуировки процедуры микропигментирования на лице выполняются в течение жизни многократно по одним и тем же участкам кожи. В связи с этим при работе на непрофессиональном оборудовании могут возникнуть рубцы.
  6. В России сотни, если не тысячи мастеров до сих пор работают на примитивных аппаратах эпохи 80-х годов, производства Тайвань, Китай. Качественный ПМ на таких травмирующих кожу " ручках " получить нельзя. Если же Вам говорят обратное, то мастер просто не знает что такое качество и не понимает суть процессов, происходящих в коже при её микропигментировании.
  7. Большое значение имеет правильный послепроцедурный уход. Непрофессионально назначенный уход или будет способствовать удалению пигмента в процессе заживления, помогая иммунной системе избавиться от красителя как инородного тела, или будет способствовать ускоренному заживлению через рубцевание кожи, что также нежелательно.
  8. Эскиз будущего ПМ должна осознанно утвердить клиентка. В дальнейшем на выбранном участке кожи в течение жизни будет поддерживаться качество ПМ.
  9. ПМ это в первую очередь именно макияж. ПМ - не медицинская услуга ни по её назначению, ни по инструментарию. Выбирая мастера, вы должны выбрать специалиста, который будет вести вас как постоянного клиента. Поэтому никогда не делайте процедуру у мастера, которого Вы потом не найдёте. Процедуры всегда должны выполняться на профессионально оборудованном и оснащённом рабочем месте.
  10. Нормально, когда ваш первый визит к мастеру – это только консультация с выяснением всех нюансов, проработка эскиза и выбор удобного со всех точек зрения дня проведения процедуры.

ПМ – это прекрасно, но при соблюдении многих условий. Не выбирайте салон или мастера из принципа: все делают одинаково, только цена разная.

Если вы на самом деле желаете себе добра и решение по своей внешности принимаете обстоятельно, то обязательно получите желаемое, а именно душевный комфорт в любых условиях, а также экономию времени и средств.

Микропигментирование кожи.


Профессиональный перманентный макияж - понятие, применимое при использовании профессионального оборудования для перманентного макияжа специалистом, прошедшим соответствующую школу и обученным работать по технологии микропигментирования кожи. Профессиональный перманентный макияж сформировался на основе достижений электроники, точной механики, химии, знаний дерматологии, современных представлений об эстетике и накопленного практического опыта.

Микропигментирование - это одновременно и название способа выполнения процедуры перманентного макияжа и название самой процедуры, как процесса выполнения перманентного макияжа, требующего обычно более, чем одну процедуру. Исследования влияния параметров процедуры перманентного макияжа на ее качество показали, что равномерности цветового распределения пигмента на заданном участке кожи добиться легче, если вводить пигмент на стабильно небольшую глубину примерно 0,3-0,5мм. Это и есть основная характеристика процесса микропигментирования. Введение пигмента глубже приводит к более неравномерному объемному насыщению пигментом структур кожи и следовательно к повышению вероятности появления непредсказуемо пигментированных участков кожи.

Каждая процедура имплантации пигмента сопровождается травмой в той или иной степени наносимой коже. Восстановление кожи происходит как за счет процессов эпителизации, так и путем образования дополнительных соединительно-тканных волокон. Чем больше травма кожи, тем больше будет образовываться патологическая сетка коллагеновых и эластиновых волокон. Каждая такая процедура приводит к большему уплотнению кожи и как следствие создает предпосылки к худшей ее впитываемости для пигментов на последующих корректирующих процедурах. Если у клиентки достаточно интенсивно проходит процесс фагоцитоза по отношению к вводимым красителям и она к тому же достаточно придирчива даже к небольшой потере качества перманентного макияжа, то такие корректирующие процедуры поддерживающие надлежащий уровень качества permanent make up могут выполняться ежегодно.

Теперь понятно, что если мы желаем нашей клиентке иметь хороший перманентный макияж долгие годы, то должны применять способ микропигментирования, ибо только он минимизирует травму и способствует сохранению свойств кожи по впитываемости пигмента при выполнении множества процедур на одних и тех же участках кожи.

Каждая процедура ввиду ее травматичности вызывает воспалительный процесс в коже, приводит к образованию струпа в большей или меньшей мере. Защитная система организма, говоря немедицинским языком способствует выбаливанию всего инородного попавшего в ранку. В нашем случае это касается частиц красителя, входящих в состав пигмента. То есть, чем глубже погружение иглы и чем больше боковое биение иглы в коже, присущее непрофессиональной аппаратуре, тем болше травма, сильнее воспалительный процесс, труднее заживление и меньше пигмента остается в верхнем слое кожи.

Итак, принцип микропигментирования - это минимизация травмы кожи при минимальном, но достаточном погружении ее в эпидермис и в верхний слой дермы.

Микропигментирование кожи - это технология, требующая во-первых соответствующего оборудования. Профессиональные аппараты для перманентного макияжа характеризуются высокопрецизионным приводом движения иглы. Такой привод обеспечивает стабильную амплитуду возвратно-поступательных движений иглы и почти нулевое боковое биение хода иглы. Профессиональный аппарат имеет достаточную мощность двигателя, чтобы на равномерность погружения иглы не влияла неравномерная прочность кожи на ее различных участках и чтобы удачнее работать на сложной, упругой коже. Рабочее напряжение такого аппарата должно быть как минимум 12 вольт, а лучше 24 вольта. Профессиональный аппарат характеризуется возможностью регулировать такой параметр процедуры как частота возвратно-поступательных движений иглы в секунду. Возможности аппарата должны самое главное перекрывать диапазон от 70 до 120 1/с.

Статьи подготовлены совместно с Президентом Международной Лиги профессионалов по перманентному макияжу Охотенко В.В.